أهداف المركز

اهداف المركز

أن يصبح مركزا للتميز في توفير أبحاث رائدة لتعزيز التنمية المستدامة ولتحقيق أهدافها في الأردن.

الـرسـالة:

تبني نهج متكامل للبحث والابتكار، للمشاركة في اقتراح حلول بالتشارك مع الأوساط الأكاديمية والمجتمع المدني والقطاعين العام والخاص، والتشبيك مع الجامعات والمراكز البحثية العالمية المرموقة المرموقة،لضمان  تحقق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة على المستوى الوطني.

أهـداف المركـز:

جاء إنشاء مركز دراسات التنمية المستدامة بهدف تحقيق مهامه في أطرها المحلية والعربية والدولية، والمتمثلة في إجراء الدراسات والبحوث التي تحقق أهداف التنمية المستدامة في أبعادها الاقتصادية والسياسية والاجتماعية والبيئية والمعرفية، وتنظيم المؤتمرات والندوات والمحاضرات وعقد الورش والدورات التدريبية للأبحاث والدراسات والمشروعات التي ينفذها المركز، بما يجسد رسالته ورؤيته ويسهم في تحقيق أهدافه، بالإضافة إلى إجراء وتنفيذ استطلاعات الرأي للتعرف على الاتجاهات الفكرية والإستراتيجية المتعلقة بمظاهر وتبعات ومستقبل التنمية ومعوقات تحققها واستدامتها.

كما يهدف المركز إلى تزويد صانع القرار والجهات المعنية الأخرى بالمعلومات المتوافرة ونتائج الدراسات والبحوث والاستطلاعات التي يجريها المركز وبالتقارير التي يعدها، وذلك بالوسائل التي يراها مجلس المركز مناسبة، وتلبية الحاجة إلى إجراء الدراسات والبحوث واستطلاعات الرأي التي تُطلب من المركز وفق إمكاناته وذلك بموجب اتفاقيات تبرم لهذا الغرض مع الجهات المستفيدة، والتنسيب بتكليف باحثين من داخل الجامعة وخارجها للقيام بالدراسات والبحوث واستطلاعات الرأي، ونشرها وفق تعليمات النشر العلمي المعمول بها بالجامعة، وإصدار النشرات الإعلامية ومجلة علمية محكمة متخصصة في قضايا التنمية المستدامة.

•  اربد- الاردن, ص.ب 566 الرمز البريدي 21163
        جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.